Devcon(得复康)



最新无机高温粘合剂的发展现状

水性无机高温胶是一种很重要的精细化工产品,其应用已深入到国民经济的各个领域。其中,水性无机高温胶更是广泛应用于航空航天、电子、汽车、机械制造等高技术领域,随着科学技术的迅速发展,对水性无机高温胶在特殊环境下耐热性、耐介质性及其它性能的要求愈加苛刻,为此,国内外大量科研单位和企业正不断研发具有新用途、新性能的水性无机高温胶。

近几年,水性无机高温胶也已成为我国化工领域中发展最快的重点行业之一。它具有应用面广、使用方便、经济效益高、发展迅速等许多特点,随着经济的发展和科技的进步,它将越来越受到人们的重视,成为一个极具发展前景的行业。

但是,对于水性无机高温胶的定义,特别是对于其耐高温性的定义、分类及评价标准国内外尚未统一。一般来讲,耐高温性应按照在特定温度、时间和介质中能保持设计所要求的粘结强度或具有一定的强度保持率来评定。也就是说水性无机高温胶除能满足一定的温度要求外,还必须满足以下综合性能:有良好的热物理和热化学性,有良好的加工性;在较高的温度和使用工作条件下,有较高的粘结强度和较好的物理机械性能并在规定的时间内能保持这种性能。

作为国内水性无机高温胶,特别是高温胶生产的龙头企业,北京志盛威华化工有限公司经过几年的精心研究,终于开发出一种拥有自主知识产权的水性无机耐高温无机胶:ZS-1071耐高温无机胶。它使用钇、镧及镧系元素的氧化物,主要有氧化钇,氧化镧,氧化铈,氧化钕的稀土氧化物来提高和改善水性无机高温胶的高温使用性能。用水为分散剂,组成中性的分散体系。其表现出的诸多优点,足以代表我国水性无机高温胶的发展水平。

一、 科技含量高

ZS-1071耐高温无机胶是一种利用无机纳米材料经缩聚反应制成的耐高温无机纳米复合水性无机高温胶,通过对成分配比以及制备工艺参数的筛选,得到水性无机高温胶是PH值为中性的悬浮分散体系,不仅粘结力强且对金属基体无腐蚀性,耐高温无机水性无机高温胶(耐高温修补胶泥)应用温度范围广,可在1800℃的高温下保持良好的粘接性能、耐磨性和抗腐蚀性,使用寿命长。

二、 应用范围广

1、耐高温材料的粘接,ZS-1071耐高温无机胶与被粘结材料,如刚玉、石英、高铝陶瓷、石墨、碳及碳化物、高温金属耐火材料均有良好的润湿性和胶合性能。在高温下也具有良好的强度,在1300℃下平均抗压强度为90MPa(兆帕),抗拉强度为8MPa(兆帕)。该水性无机高温胶与基体耐火材料热膨胀系数相当,改善了耐高温材料的性能,延长使用寿命

2、可适用在需要涂装于金属,石墨,及各类耐高温材料表面形成保护层的涂料中。例如:金属材料的高温防氧化保护涂料,阻燃涂料,石墨材料的高温防氧化保护涂料。

3、可用于高温炉窑炉衬材料中,如可与骨料配制成整体构筑材料和修补材料,砌筑材料,接缝材料等不定形耐火材料,裂缝修补效果更佳。

三、 产品不含有机成分,绿色环保

在环保意识和健康意识日益提高的今天,对水性无机高温胶的环保要求将愈加严格,保护环境显得尤为重要,生产者和使用者都希望使用到环保绿色水性无机高温胶。

从志盛威华公司的总工程师勾惠那里了解到,ZS-1071耐高温无机胶所有组成成分完全采用纯无机材料加工而成,水性无机高温胶中不含有对人体和环境有害的挥发性有机物,以及铅、铬、镉等重金属化合物,也无任何挥发性物质产生。

四、 原料自给自足,完全拥有自主知识产权

北京志盛威华化工有限公司以高新技术为核心,依托北京志盛博卡节能技术研究院和中科院、航天部等大型科研单位的支持,并与清华大学等高校进行长期科研合作,始终追求产品在技术性能上的先进性与可靠性。公司设备装置大,国模工艺先进、优质原料自给自足。

–中国日报网


Tags: ,