Devcon(得复康)



502胶水去除的方法

要知道的是502胶水与水是完全不相溶的,也就是说使用水洗的方法是不能去掉的,当然在干洗过程中也无法去掉的。下面就是502胶水去除的方法和技巧。

而502胶水的溶剂是丙酮,那么说使用丙酮就可以去除502胶,但是关键是要操作得当,如果操作不当也不可能达到满意效果。首先要确定沾染了502胶的衣物不含有醋酸纤维,才可以使用丙酮,去渍时最好把衣服翻转到背面,在渍迹处下面垫上吸附材料(干净毛巾、布片或卫生纸等),使用滴管将丙酮滴在渍迹周围,由外向内逐步溶解,还可以垫上一层布轻轻挤压、敲打帮助溶解,然后更换吸附材料重复上面的操作,直至溶解完毕。此外,丙酮有可能对一些面料的颜色产生不好的哦影响,因此就需要在背角处进行试验后再确定是否使用。

胶如果沾在含有醋酸纤维的混纺面料上,用此种方法去除后,面料会变得比原来薄一些,而如果面料是全醋酸纤维织品,渍迹处的纤维就会溶解成为破洞而无法修复,所以大家在采用此种方法前一定要慎重,以免造成不必要的麻烦。

Tags: ,,